Bücher(ei) Club

Du liebst Bücher? Dann bist du bei uns genau richtig!

Der Bücher(-ei) Club ist einerseits für die Bücherei der Klassen 5 und 6 verantwortlich und andererseits wie ein Buchclub.

Die Bücherei der Klassen 5 und 6 in der Hindenburgstraße wird durch Schüler*innen geführt. Das bedeutet, dass die Schüler*innen der AG während der Öffnungszeiten die Buchausleihe und –rückgabe am PC machen, für Ordnung in den Regalen sorgen, die Bücherei nach eigenen Ideen und Wünschen dekorieren, bestimmen, welche Bücher neu gekauft werden sollen und diese ins Ausleihsystem am Computer einarbeiten.

Aber die AG ist auch ein Buchclub. Zu zweit oder in einer kleineren Gruppe entscheidet ihr, welches Buch ihr gemeinsam lesen und besprechen wollt. Sollte euch das Buch wirklich gut gefallen, gilt es für dieses Werbung zu machen, damit auch andere Kinder das Buch lesen.

Außerdem basteln wir aus alten Büchern schöne Dinge und natürlich kommt auch das Lesen nicht zu kurz.

Wir treffen uns abwechselnd in der Bücherei der Hindenburgstraße und in der Bücherei in der Konrad-Adenauer-Straße. Eine Liste, wann wir wo sind, gibt es zu Beginn des Schuljahres von der AG-Leitung. In den Schnupperwochen trifft sich die AG immer in der Konrad-Adenauer-Straße.