Theater AG

Übungen, Pantomime, Sketche und kleine Stücke für Aufführungen stehen im Mittelpunkt dieser AG

In der Theater-AG haben die SchülerInnen der Sekundarstufe I die Gelegenheit, ihr Talent als Schauspieler unter Beweis zu stellen und (erste) Bühnenerfahrungen zu sammeln. Theaterspielen soll dabei für die SchülerInnen in erster Linie Spaß und Freude am Ausprobieren neuer Möglichkeiten, sowie an der Entdeckung bisher unbekannter Fähigkeiten und Talente an sich selbst und anderen bedeuten. Darüber hinaus lernen sie, wie wichtig ein offener und vertrauensvoller Umgang, gegenseitiger Respekt und Zuverlässigkeit innerhalb der Gruppe für eine gute Zusammenarbeit sind.

Neben spielerischen Übungen zur Sprechtechnik, Bewegungsübungen und kleineren pantomimischen Versuchen steht die Erarbeitung eigener Sketche und kleiner Stücke im Mittelpunkt. Inhalte, Charaktere und Texte werden dabei von den SchülerInnen selbst entwickelt. Gespielt wird dann natürlich nicht nur hinter verschlossenen Türen: Nach den Proben geht es hinaus auf die Bretter, die die Welt bedeuten, wenn die Stücke in öffentlichen Aufführungen, z.B. am Tag der offenen Tür, präsentiert werden.

Wer Freude am Spiel hat und es schon immer spannend fand, mal in eine andere Rolle zu schlüpfen, ist hier genau richtig. Willkommen sind sowohl Neueinsteiger als auch „Wiederholungstäter“ aus dem letzten Jahr. Auch wer noch keine Theatererfahrung hat, ist herzlich eingeladen, mitzumachen.