Wir freuen uns sehr, dass wir Euch ab der nächsten Woche wiedersehen dürfen. Willkommen, willkommen und dreimal willkommen!

So werden wir alle Jahrgänge am Montag, 10. Mai begrüßen können. Ihr werdet als halbe Klassen zurückkehren. Damit alle in der nächsten Woche einmal in der Schule waren, kommt am Montag um 9.00h die A- Gruppe, am Dienstag um 9.00h die B-Gruppe. In den ersten beiden Stunden werdet Ihr Eure Klassenlehrer*innen haben, danach die Fachlehrkräfte nach Stundenplan. Allerdings wird es erst einmal ums Ankommen gehen- also ein bisschen wie ein Klassentag gestaltet sein. In abgewandelter Form gilt das auch für die Oberstufe.

Ihr erinnert Euch, wir haben neue Zeiten:
1./2.Stunde: 9.00h -10.30h
3./4.Stunde: 10.45h- 12.15h
5./6.Stunde: 12.30h-14.00h
14.30h-16.00h

Die zusätzlichen Busabfahrtzeiten könnt Ihr unter efa (Fahrplanauskunft) nachschauen. Nach 14.00h fährt auch ein zusätzlicher Bus von der Hindenburgstraße. Aber vermutlich kommen auch viele von Euch mit dem Fahrrad.

Denkt daran, dass Ihr Euch 2 x in der Woche zuhause testen müsst (normalerweise Montag und Mittwoch, B- Gruppe ausnahmsweise Dienstag). Die Testkits wurden verschickt und der Erklärfilm dazu steht auf der Homepage. Bringt bitte die unterschriebenen Bestätigungen Eurer Eltern zum Testergebnis mit, denn ohne gültigen Test dürft Ihr nicht am Unterricht teilnehmen.

Denkt bitte an alle Hygienvorschriften, die Ihr auch im Hygienekonzept unserer Schule auf der Homepage findet, denn so sehr wir uns freuen, so sehen wir doch auch ein Risiko, wenn so viele Menschen zusammenkommen.

Bis Montag und: Wecker stellen!

Euer Schulleitungsteam

Das Gymnasium Langenhagen hat für sein Kollegium Testungen durch eine Arztpraxis organisiert. Seit 2 Wochen laufen diese wöchentlichen Testungen auf dem Campus im Eichenpark.

Die Schüler-Testungen laufen in der nächsten Woche an. Dazu haben sich 3 Teams aus dem Kollegium freiwillig gemeldet, um die Schüler*innen bei den Selbsttestungen zu unterstützen. Die Testkits sind am Freitag in der Schule eingetroffen und das Gymnasium wird einen gesonderten Trakt bzw. Räume in den 3 Gebäudeteilen (Campus, Schulzentrum, Außenstelle) einrichten, damit die Schüler*innen sich unter Aufsicht und in einem geschützten Raum testen können.Ein Erklärfilm wird zeitnah an dieser Stelle eingestellt.

Bitte lest und lesen Sie sorgfältig die Informationen, die per Mail verschickt wurden.

Die Abiturient*innen melden sich bitte für Dienstag und Mittwoch unter sek2@gymnasium-langenhagen.de an. Formulare (s. Mail) bitte ausgedruckt mitbringen.

Alle anderen Jahrgänge beginnen nach den Osterferien.

Euer Schulleitungsteam

Wir bleiben noch im Distanzlernen (Ausnahme Abiturient*innen).

Da die Inzidenz seit Freitag stabil über 100 liegt, hat die Region Hannover per Allgemeinverfügung den Schulbesuch für die Klassen 5-7 und 12 noch untersagt.

Heute (Sonntag) liegt der Wert bei 120,4.

Der Rückkehr in die Präsenz hängt aber von der stabilen Inzidenzzahl für die Region Hannover ab. Darüber informieren wir an dieser Stelle weiter.

Das Schulleitungsteam

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /kunden/444866_30851/webseiten/gymnasium-lgh/templates/megastar/html/com_k2/templates/default/category.php on line 159