Astronomie AG

Die Astronomie-AG ist ein Zusammenschluss von interessierten Schülerinnen und Schülern aus allen Jahrgangsstufen, die es sich zur Aufgabe erklärt haben, die Zusammenhänge der Astronomie zu ergründen.

Neben den theoretischen Phasen des Arbeitens sorgt die AG-Leitung auch für praktische Arbeitsphasen, in denen beispielsweise der Bau einer, am Wetterballon befestigten, Kamera im Vordergrund steht.

Seit Jahren wird die Astronomie-AG seitens der Stadt großzügig mit bestem Equipment ausgestattet, welches unteranderem dafür genutzt wird, professionelle Aufnahmen aus dem Universum zu erstellen.

Die beiden aktuellsten, parallel laufenden, Projekte der Arbeitsgemeinschaft bestehen aus einer zweiten Space-Cam, die Bilder aus den höchsten Bereichen unserer Atmosphäre liefern soll und einem, mit Geochachen, versehenen Planetenrundgang quer durch Langenhagen.

Ihre Astronomie-AG