Chemie AG

Erst wenn Schüler selbst Experimente ausführen und Neues erforschen, dann begeistern Sie sich für das Fach. Bei uns in der Chemie AG forschen Kinder der Grundschulen mit Schülern aus dem Gymnasium. Dabei untersuchen wir Kerzenflammen, bauen Fackeln, lassen Wachs explodieren. Außerdem haben wir Vulkane gebaut, Spektroskope gebastelt und damit die Lichtbrechung untersucht, Gase erforscht, mit Papier chromatographiert und vieles mehr. Neben dem Spaß am Experimentieren nehmen wir in jedem Jahr an mehreren landesweiten Wettbewerben teil. Und das durchaus erfolgreich! So wurden einige unserer Schülerleistungen bereits landesweit ausgezeichnet. Das Experimentieren im Team mit Grundschülern erfordert ein hohes Maß an Teamfähigkeit und ein sicheres und verantwortungsbewusstes Verhalten. Damit schärfen Sie zugleich ihre sozialen Kompetenzen.

Organisation

Die Chemie AG im Schuljahr 2019/20 findet dienstags von 14:30 bis 16:00 Uhr statt.

Frau Lohoff und Frau Tiede