RoboCup AG

Die RoboCup AG erfreut sich am Gymnasium wachsender Beliebtheit und Zulauf durch viele jüngere Schülerinnen und Schüler. In den letzten neun Jahren konnte die RoboCup AG auf nationaler und auf internationaler Ebene viele Erfolge und Preise einheimsen. (Link zu Geschichte / Erfolge). Neben einer hohen Identifikation mit dem Gymnasium Langenhagen wurde auch die Selbstständigkeit der Schülerinnen und Schüler in verschiedensten Bereichen gefördert. Viele ehemalige „RoboCupper“ bleiben der AG auch nach ihrer Schulzeit verbunden.

Mit einer Teilnehmerzahl von rund 45 -50 Schülerinnen und Schülern, die sich über die Jahrgänge 5 – 12 verteilen, sind die betreuenden Lehrkräfte derzeit ausgelastet, sodass zum Schuljahreswechsel immer nur ein kleiner Teil an Neuaufnahmen in die AG erfolgen kann.

Ein zentraler Punkt der Arbeit in der RoboCup AG ist die Vorbereitung auf Wettbewerbe (Link zu ->Ziele /Aufbau der AG). Hierbei ist die Zuverlässigkeit und Bereitschaft zur eigenständigen Mitarbeit der Teilnehmerinnen und Teilnehmer eine wichtige Voraussetzung für die erfolgreiche Mitarbeit in der AG.

Ansprechpartner für die AG sind: Thorsten Behrens, Torsten Hoch und Sascha Kretschmann.