Big Band AG

Die Big Band des Gymnasiums besteht zurzeit aus 15 Mitgliedern. Sie ist offen für Schüler/innen ab Klasse 7. Wir spielen alle möglichen Songs aus den Bereichen Pop, Rock, Latin, Jazz, Filmmusik und Musical. Gelegentlich ist auch ein aktueller Hit aus den Charts mit dabei. Dazu treffen wir uns regelmäßig einmal in der Woche für zwei Schulstunden und proben gemeinsam.

Wenn alles gut klappt, dann spielen wir unsere Stücke auch gern in der Schule vor, z.B. am Tag der offenen Tür, auf der Abiturentlassungsfeier, auf dem Musikabend oder im Weihnachtsgottesdienst. Manchmal hören uns über 300 Menschen zu. Lampenfieber? Kennen wir, das geht vorbei mit der Zeit.

Trotzdem: Es ist gar nicht leicht, in einem großen Ensemble so zu spielen, dass es zusammenpasst und auch noch gut klingt. Deshalb solltest Du auf keinen Fall Anfänger auf Deinem Instrument sein. Du solltest Dein Instrument schon zwei Jahre lang spielen und regelmäßig Unterricht haben, denn wir können Dir nicht die Töne beibringen, sondern lediglich das Zusammenspiel mit den anderen Musikern. Wir spielen meistens auch nach Noten, ohne Notenkenntnisse läuft also bei uns nichts.

Du möchtest gern mit anderen zusammen Musik machen, nicht nur allein in Deinem Zimmer? Du hast Freude und Spaß an der Musik und möchtest das mit anderen teilen? Dann bist Du bei uns richtig. Wenn Du das erste Mal zu uns kommst, kannst Du Dein Instrument gleich mitbringen.

Die Big Band ist ab Klasse 8 und findet mittwochs von 14.30-16.00 Uhr statt. Die Teilnahme sollte mindestens ein ganzes Schuljahr umfassen, um ein kontinuierliches und erfolgreiches Arbeiten gewährleisten zu können.

Leitung und Ansprechpartnerin: Hans-Joachim Krause [herr.krause@gymlg.de]

big-band