Einschulung unserer neuen Fünftklässler

am Freitag, den 28. August,

in der Aula unserer Außenstelle

in der Hindenburgstraße 79-83.

Derzeit planen wir eine Einschulung in 3 Etappen:

um 9 Uhr, 10 Uhr und 11 Uhr.

Je 2 Klassen gleichzeitig.

Pro Schüler/in 2 Begleitpersonen

Genauere oder ggf. geänderte Informationen zur Anzahl der Begleitpersonen werden wir nach dem 17. August per Post an jede/n neue/n Schüler/in versenden.

Wir wünschen erholsame Sommerferien!

Das Schulleitungsteam

einschulung

Corona zum Trotz gibt es auch in diesem Schuljahr den traditionellen Zeugnistag am Mittwoch, dem 15.07.:

Die Gruppen A erhalten ihre Zeugnisse in der 1. Stunde

Die Gruppen B erhalten ihre Zeugnisse in der 3. Stunde.

Die Oberstufe achtet bitte wegen der Tutorengruppen auf den Vertretungsplan.

Auf diese Weise ist es uns möglich, die nötigen Abstände zu wahren.

Wir bedanken uns bei allen Schüler*innen, Eltern und nicht zuletzt den Lehrkräften für Ihre Geduld, ihre Kooperationsbereitschaft und ihre kreativen Ideen. Gemeinsam überstehen wir auch diese Zeit; nach den Ferien dann in Szenarios A, B oder C.

Zumindest ist etwas mehr Normalität in Aussicht gestellt, allerdings geht die Scherheit vor, und so werden wir erst in der allerletzten Ferienwoche wissen, wie genau es weitergeht.

Deshalb bitten wir alle, mit den neuen Plänen, seien es Klassen- Kurs- oder Stundenpläne, um Geduld. Diese werden erst am letzten Ferientag verlässlich da sein.

Aber eines wissen wir: Am 27. August sehen wir uns gesund und munter wieder: Wir wünschen allen nach diesem außergewöhnlichen Schuljahr schöne Ferien!

Liebe Schülerinnen und Schüler des 7. Jahrgangs,

bitte entnehmt die aktuellen Informationen zur Wahl Eures Profils im Juni 2020 aus dem PDF-Dokument unten.

bonjour - salvete - buenos dias

Liebe Eltern unserer Schülerinnen und Schüler im jetzigen Jahrgang 5!

Die Wahl der 2. Fremdsprache steht vor der Tür und Sie haben sicher viele Fragen, die wir Ihnen gerne im persönlichen Gespräch auf einem Infoabend beantwortet hätten. Nun kommt die Information auf diesem Wege, ist aber hoffentlich nicht weniger hilfreich für Sie.

In den folgenden PDFs stellen wir die dritten zur Wahl stehenden Sprachen - Französisch, Latein und Spanisch - vor. Zudem finden Sie die Information zur Durchführung der Wahl im Juni vor.

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /kunden/444866_30851/webseiten/gymnasium-lgh/templates/megastar/html/com_k2/templates/default/category.php on line 159