11 Feb

Nachhaltigkeitsprofil (Jg. 8) sammelt Spenden durch nachhaltiges Kochen

Wir, das Nachhaltigkeitsprofil des 8. Jahrgangs haben uns dieses Halbjahr mit dem Thema „Nachhaltige Ernährung“ beschäftigt. Dazu haben wir viele Dinge erarbeitet und wollten diese durch ein Projekt mit der Schule teilen.

Das Thema ist sehr wichtig, da man mit nachhaltiger Ernährung die Umwelt schont, was für das zukünftige Leben auf dieser Erde bedeutsam ist. Um zu zeigen, wie das Essen an unserer Schule ist, haben wir das Mensaessen untersucht. Außerdem haben wir durch unsere Kochaktion mit anschließendem Pausenverkauf gezeigt, dass man mit nachhaltigen Lebensmitteln auf nichts verzichten muss und diese auch geschmacklich viel zu bieten haben.

Damit wir erfahren können, wie viel die Schüler*innen dieser Schule zu Nachhaltigkeit wissen, haben wir eine Umfrage durchgeführt. Dadurch haben wir erfahren, über welche Themen wir aufklären mussten. Um den Nachhaltigkeitsstand dieser Schule zu erkennen, haben wir außerdem Mensagerichte untersucht. Diese Informationen haben wir auf ansprechend gestaltenden Plakaten erarbeitet, welche während des Verkaufs ausgehängt wurden.

Um unser Thema abzuschließen, haben wir am Dienstag, den 14.01. in der Lehrküche leckere und nachhaltige Gerichte – nämlich Pfannkuchen und Chili-Burger - gekocht und diese verkauft. Vielleicht hast du ja auch etwas probiert!

Wir haben sehr viel Spaß an diesem Tag gehabt und uns über die zahlreichen Schüler*innen gefreut, die unseren Stand besucht haben. Insgesamt haben wir 178 Euro eingenommen, worüber wir sehr stolz und dankbar sind. Der Betrag wird an die Deutsche Krebshilfe gespendet. Auch das positive Feedback hat uns sehr gefallen.

(Bericht von Elina Vertkov und Svea Puschmann, 8d)

Foto-11
Foto-3
Foto-2

Gelesen 90 mal

Anschrift

  • Gymnasium Langenhagen

    Theodor-Heuss-Straße 51

    30853 Langenhagen

    Telefon: (0511) 700406 2000
    Fax: (0511) 700406 2099

    E-Mail: info@gymnasium-langenhagen.de

Auszeichnungen & Engagement