Spendet eure Flaschen – die ELEPFAND-Aktion des Gymnasium Langenhagen

Als Gymnasium Langenhagen möchten wir in den kommenden Wochen die Nkuringo-Schule in Uganda unterstützen, die es sich zur Aufgabe gemacht hat, Kinder aus ärmlichen Verhältnissen zu unterrichten und ihnen zu zeigen, wie sie sich und ihre Familien durch nachhaltige Pflanzen- und Tierzucht selbst versorgen können. Außerdem ist sie für viele Kinder, die ihre Heimat verloren haben, ein neues Zuhause geworden.

Für die nächsten Anschaffungen (z.B. einen Schulcomputer, aber auch Zäune, Hühner und Futter für die Tierzucht etc.) benötigen sie dringend finanzielle Hilfe. Die Helfen-AG, die Aktionsgruppe „Schule ohne Vorurteile“ sowie der Schülerrat des Gymnasium Langenhagen haben sich daher die „ELEPFAND-AKTION“ überlegt. Dafür werden wir ab kommenden Montag in den Pausenhallen der Haupt- und Außenstelle große Behälter aufstellen, in die Plastik-Pfandflaschen und -dosen als Spende geworfen werden können.

Die Schüler der AGs werden das Pfand dann einlösen und als 100%ige Spende an die Nkuringo-Schule überweisen. Wir freuen uns auf Ihre und eure Unterstützung dieser Projektidee!

P.S. Geldspenden können auch direkt im Sekretariat Sek I abgegeben werden

Gelesen 194 mal Letzte Änderung am Donnerstag, 03 Mai 2018 13:24